La nostra storia a Canneta è cominciata nel 1979, non lontano dalle famose torri della città medioevale di S. Gimignano.
Un piccolo podere nella valle riparata con l’ acero secolare a guardia della casa, i campi con le viti maritate, il torrente nel fondovalle, la cucina annerita dagli innumerevoli fuochi di camino. Come non innamorarsi? E così fu per noi: Valeria che veniva da Milano e da un lavoro nell’editoria, Stefano da Trieste e peripezie varie.
Stufi della città, un po’ hippies, con idee vaghe sull’ agricoltura, tra pazienza e sbagli abbiamo imparato a tenere la vigna, a fare il vino, a disegnare le etichette e vedercela col mercato.
Restando comunque ispirati dal principio di una vita giusta, di rispetto per la terra, la natura e le persone che la lavorano. E’ stato quindi naturale scegliere l’agricoltura biologica, di cui fummo tra i pionieri in Toscana molto prima che diventasse legge della CE.
What do you think?