Le Corsine è la mia piccola azienda che ho preso in gestione nel 1996 e si estende su una superficie di 8 ettari.
Io sono originario di Lana vicino Merano e da lì migrato in Toscana, ho portato con me l’amore per la coltivazione della frutta, in particolare mele ed albicocche.
Dalla trasformazione della frutta ricavo poi aceto e succo di mele.
Lavoro in totale 8 ettari di terreno sui quali ci sono albicocchi, meli, ulivi, un piccolo vigneto e qualche pianta di ciliegio.
Per la coltivazione dei miei frutteti pratico l’agricoltura biodinamica, e la sostengo organizzando corsi per la pratica della stessa nel mio casolare.
Io stesso nei campi coltivo la calendula e tutte le piante che servono per i preparati, che spruzzati nel terreno o sulle piante servono come attivatori di microrganismi e dei processi che fertilizzano il terreno, e con il corno di letame poi garantisco il nutrimento in tutto l’arco dell’anno.
What do you think?