Le Corsine

By admin_biotoscana, maggio 7, 2015

Le Corsine è la mia piccola azienda che ho preso in gestione nel 1996 e si estende su una superficie di 8 ettari.

Io sono originario di Lana vicino Merano e da lì migrato in Toscana, ho portato con me l’amore per la coltivazione della frutta, in particolare mele ed albicocche.

Dalla trasformazione della frutta ricavo poi aceto e succo di mele.

Lavoro in totale 8 ettari di terreno sui quali ci sono albicocchi, meli, ulivi, un piccolo vigneto e qualche pianta di ciliegio.

Per la coltivazione dei miei frutteti pratico l’agricoltura biodinamica, e la sostengo organizzando corsi per la pratica della stessa nel mio casolare.

Io stesso nei campi coltivo la calendula e tutte le piante che servono per i preparati, che spruzzati nel terreno o sulle piante servono come attivatori di microrganismi e dei processi che fertilizzano il terreno, e con il corno di letame poi garantisco il nutrimento in tutto l’arco dell’anno.

mele

Centra mappa
Traffico
In bicicletta
Trasporti

What do you think?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *