josef

Le Corsine

By admin_biotoscana, maggio 7, 2015

Le Corsine è la mia piccola azienda che ho preso in gestione nel 1996 e si estende su una superficie di 8 ettari.

Io sono originario di Lana vicino Merano e da lì migrato in Toscana, ho portato con me l’amore per la coltivazione della frutta, in particolare mele ed albicocche.

Dalla trasformazione della frutta ricavo poi aceto e succo di mele.

Lavoro in totale 8 ettari di terreno sui quali ci sono albicocchi, meli, ulivi, un piccolo vigneto e qualche pianta di ciliegio.

Per la coltivazione dei miei frutteti pratico l’agricoltura biodinamica, e la sostengo organizzando corsi per la pratica della stessa nel mio casolare.

Io stesso nei campi coltivo la calendula e tutte le piante che servono per i preparati, che spruzzati nel terreno o sulle piante servono come attivatori di microrganismi e dei processi che fertilizzano il terreno, e con il corno di letame poi garantisco il nutrimento in tutto l’arco dell’anno.

mele

What do you think?

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>