Fattoria di Corazzano

By admin_biotoscana, maggio 4, 2015

L’azienda si sviluppa su 54 ettari, di cui la metà coltivati: 18 ettari a ortaggi in rotazione con altri 6 ettari a cereali, leguminose, foraggi; 2 ettari e mezzo sono di vigna. Una piccola oliveta e un futuro frutteto coprono circa 1 ettaro, il resto è bosco ceduo.

Nell’arco dell’anno, tra ciclo invernale e ciclo estivo, coltiviamo in campo aperto (cioe’ senza serre) oltre 90 varieta`di ortaggi, dai carciofi alle patate, dalle carote ai sedani, dalle insalate ai cavoli di ogni forma e tipo. Seminiamo inoltre farro, ceci e lenticchie.

Un modernissimo impianto di irrigazione interrato porta l’acqua del nostro laghetto alle piante con una rete di tubi goccia a goccia.

L’estensivo uso di teli di copertura (pacciamatura) fatti di amido di mais totalmente biodegradabile ci aiuta nella lotta alle erbe infestanti , non usando alcun tipo di diserbante chimico.

Centra mappa

What do you think?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *