L’allevamento della pecora Massese all’interno dell’Azienda Agricola Pedrazzi si basa principalmente sulla produzione di latte (e quindi formaggi).
L’azienda si trova all’interno del Parco Naturale di migliarino San Rossore – Massaciuccoli da oltre 70 anni e presenta all’incirca 400 capi in tutto, di cui circa 375 adulti.
Il numero delle pecore in lattazione è circa 200.
La Massese (o Fornese, di Forno, Versiliana) è una razza Italiana a prevalente attitudine lattifera.
Razza autoctona originaria di Massa (Toscana), nella valle del Forno (Apuane, provincia di Massa Carrara).
Attualmente è allevata sopratutto in Toscana, Emilia e Liguria.
E’ una tipologia di pecora molto singolare, specialemte per il colore del mantello che non trova riscontro in alcuna altra razza italiana.
La razza Massese risulta tra le migliori produttrici di latte a fini di produzione di formaggi, fornendo un prodotto con la percentuale di grassi più adatta allo svolgimento di tutti i processi di caseificazione.
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